Шашлык из щуки | Приготовление | Вкусное блюдо
Шашлык из щуки
Грамотно подготовленный и сделанный с заботой шашлык из щуки по своим кулинарным свойствам и привлекательности почти не уступает классическим блюдам из свинины или ягнятины. Мясо щуки насыщено полезными элементами, обладает приятным, немного сладковатым вкусом и ярко выраженным рыбным ароматом. Оно мягкое, без костей, поэтому подходит как для взрослых, так и для детей.
Это блюдо отличается тем, что не требует длительной предварительной обработки, а весь процесс запекания занимает всего полчаса. Шашлык из щуки универсален, его можно подавать с любыми гарнирами по вашему выбору. Особенно хорошо он сочетается со свежими овощами и травами.
Необходимые продукты
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из щуки потребуются следующие ингредиенты:
- свежая или свежемороженая щука весом 2 кг;
- сушеный розмарин или свежие листья этого растения в количестве 1 столовой ложки;
- 1 кг картофеля;
- 2 головки лука;
- 200 г сметаны;
- а также специи — черный молотый перец, приправа для рыбы гриль и соль по вкусу.
Приготовление
Шашлык из щуки — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое украсит любой стол. Чтобы его приготовить, следуйте простой инструкции:
- Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте под проточной водой.
- Разделайте тушку на порционные куски толщиной примерно 2 см и удалите все косточки.
- Посолите филе, добавьте любимые специи и обмажьте каждый кусок сметаной. Можно также приготовить сметанный соус с перцем и солью, чтобы обмакнуть в него рыбные кусочки.
- Очистите луковицы, помойте их и нарежьте толстыми кольцами. Затем уложите слоями рыбу и лук, оставив всё мариноваться на 2-3 часа.
- Пока рыба маринуется, очистите картофель, нарежьте его небольшими кружками толщиной около 1 см, посолите по вкусу. Выложите картошку на противень, предварительно смазанный маслом, немного сбрызните маслом сверху. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Достаньте противень с картофелем, сверху выложите в один слой кусочки щуки и поставьте обратно в духовку еще на полчаса при той же температуре.
Для придания блюду особого вкуса и аромата можно использовать розмарин в качестве приправы. Эта специя отлично подчеркивает гастрономические свойства пресноводной рыбы.
Большая 2-хкомнатная палатка для всей семьи. 14 611 ₽. | Палатка 2-хместная. Стоимость 11 233 ₽. | Палатка 2-хместная 200 * 200 * 130cm. 2 761 ₽. | Палатка 2-х и 3-хместная. Стоимость 10 370 ₽. |
Если вам кажется, что мясо щуки имеет пресный вкус, рекомендуется добавить в маринад лимонный сок. Рыбу можно сбрызнуть им и после приготовления.
- Основной секрет приготовления этого блюда заключается в выборе рыбы.
- Лучше всего использовать свежую щуку или недавно замороженную.
- У такой рыбы мясо нежное и не такое пресное.
- Если щука сама по себе жирная и крупная, для придания блюду пикантности будет достаточно черного молотого перца, а маринад можно сделать из лимонного сока.
Примечание: шашлык из щуки можно запечь без картофеля в духовке. Просто подавайте отдельно с мукой и маслом или сметаной. Это блюдо можно подавать как гарнир к свежим овощам или к салату из них. Этот шашлык станет прекрасным дополнением к гастрономическим изыскам на праздничном столе или просто подойдет для повседневного ужина.